Realizzato nel 1989, questo grande vino è il simbolo della cantina e una delle etichette più rappresentative del bolgherese. Nato come classico taglio bordolese, diventerà un Cabernet Franc in purezza nel 2001, conquistando ben presto un clamoroso successo. Il nome richiama quello di un’erba spontanea della costa toscana, a simboleggiare identità territoriale e caparbietà nel raggiungere ogni traguardo.
Caratterizzata da una primavera fresca e mediamente piovosa poi da una estate estremamente siccitosa ed asciutta. Le abbondanti precipitazioni nell’ultima settimana di settembre hanno reso la raccolta delle uve Cabernet Sauvignon particolarmente difficile. ->
Denominazione: Vino da Tavola
Primo anno di produzione: 1989
Varietà : Cabernet Sauvignon 90%, Sangiovese 10%
Vigneti: Contessine 1983
Sistema di allevamento: cordone speronato doppio e guyot
Produzione per pianta: 1000 gr per pianta
Vendemmia: seconda settimana di settembre
Vinificazione: fermentazione e macerazione in acciaio per 15 gg
Affinamento: 22 mesi in barriques
Imbottigliamento: marzo 1993